Jorge Simão nasceu, em 1969, envolto no calor de Luanda onde esteve até aos cinco anos. Calor que ainda hoje mantém no olhar com que conduz a sua máquina fotográfica, no toque dos alimentos e na ligação ao seu estojo de facas.
No IADE (Lisboa), em 1990, formalizou a aprendizagem em Fotografia. Após um ano, ingressou a equipa do Semanário Expresso onde colaborou até 2013 e se especializou em Fotografia de Reportagem e Retrato.
Através da sua lente, viajou por todo o mundo a captar histórias de vida e de comida para o “Semanário Expresso”, a “Notícias Magazine”, a “Evasões” e a “Volta ao Mundo”, oferecendo o que as palavras não conseguem alcançar.
Atualmente, devolve o conhecimento construído ao longo da sua vida aos estudantes da Restart e da World Academy, onde leciona aulas de Retrato, Reportagem, Food–Photography e Construção de Portfólio.
Amante da cozinha, especialista e pioneiro na Food-Photography e Food-Styling em Portugal, colabora com Chefs portugueses e internacionais em eventos e na organização de workshops no seu espaço Simon Says Studio.
O seu currículo conta com a colaboração, através da sua fotografia, em vários livros de comida e vinho, tais como: “Os Petisco da Filipa” com Filipa Vacondeus; “100 melhores Azeites de Portugal” com Edgar Pacheco; “Na cozinha de Miguel Castro Silva” com Augusto Freitas de Sousa; “Vinho à Mesa” com Maria João de Almeida, “Sabores da Lusofonia” e “Sabores de Tomar” com Chefe Luís Simões, “Eat&Art” com Can The Can.
Recolhe da Natureza a sua energia, comunga-a com os seus olhos oferecendo momentos únicos desta conexão.